Текст о том, что американский бренд продает упаковку авокадо разной степени зрелости, заставляет задуматься о том, насколько инновационными могут быть подходы к продаже обычных продуктов. Представляете, какой сюрприз дома, если бы каждая упаковка фруктов содержала не только авокадо разной степени зрелости, но и огурцы разной длины или помидоры разного диаметра? Или, представим, что в коробке с яблоками каждое яблоко было бы разной кислотности — от кислого Granny Smith до сладкого Honeycrisp.
Вот это была бы настоящая радуга в вашей кухне!
Авокадо — это, конечно, фрукт парадоксальный. Сегодня он твердый, как камень, завтра уже как тост.
Иногда кажется, что авокадо находится в вечном состоянии «почти зрелый, но не совсем». А ведь он такой полезный! Представляю, как покупатель может стоять перед витриной с упаковкой с разной степенью зрелости и думать: «А какой сегодня мой уровень терпения — готов ждать 2-3 дня или взять сразу съедобный плод?».
И все это великолепие хранится в специальной картонной коробке, которую покрывает пленка с технологией контроля этилена. Сразу возникает картинка: если эту упаковку оставить в горячей комнате, то авокадо начнет петь рэп про свое созревание, а если положить рядом с бананами, то они начнут дуэт о том, кто быстрее станет спелым.
Великолепие технологий, да и только!
Но, безусловно, можно найти практическое применение для такой упаковки. Например, если у вас вечеринка, где каждый гость должен сделать гуакамоле, то покупка такой упаковки авокадо разной степени зрелости будет как раз в тему. Знаете, как приятно иметь выбор: у вас есть плод, который готов к употреблению, плод, который будет готов через несколько дней для гуакамоле на завершающей вечеринке, и зеленеющий авокадо, который неспешно готовится к следующему мероприятию. Это как будто авокадо дает вам шанс на планирование мероприятий и удовольствия от их реализации.
Но, конечно, вопрос остается открытым — а что будет, если вам не повезет с выбором упаковки?
Как известно, авокадо очень коварен — сегодня оно еще твердое, а завтра уже начинает портиться. Так что, купив упаковку авокадо с разной степенью зрелости, вы можете столкнуться с ситуацией, когда все плоды одновременно решат созреть и бежать из коробки, оставив вас перед выбором: срочно есть гуакамоле весь день или пытаться уговорить авокадо подождать следующую вечеринку.
А вот анекдот на тему авокадо:
— Доктор, я волнуюсь за свое здоровье! Я поел сто граммов авокадо, а оно какое-то зеленое и непонятное!
— Не переживайте, цвет авокадо никак не влияет на его полезные свойства. Главное, чтобы вы не начали заботиться о папайе.
Так что, несмотря на всю забаву с упаковкой авокадо разной степени зрелости, не забывайте о самом важном — наслаждаться процессом готовки, даже если иногда приходится договариваться с коварными фруктами.
В конце концов, главное — это общее удовольствие от еды и компании, а не степень зрелости авокадо!