Американский бренд запустил производство растительной Моцареллы

Американский бренд запустил производство растительной МоцареллыАмериканский бренд Miyoko’s Creamery не перестает удивлять нас новыми продуктами! Теперь они запустили производство растительной Моцареллы, специально разработанной для предприятий общественного питания. Да, да, вы не ослышались, веганская Моцарелла для вашей пиццы, лазаньи и других итальянских блюд!

Наверное, сейчас настоящие итальянцы повсюду крутятся в своих гробах, узнав о таком нарушении традиций! Ведь как можно представить себе классическую пиццу Маргариту без настоящей Моцареллы на ней?

Или итальянскую лазанью с чем-то, что не сыр?

Представьте себе ситуацию: вы приходите в итальянское кафе за аутентичным вкусом итальянской пиццы, заказываете Маргариту, а вам подают пиццу с веганской Моцареллой. Попробуйте в такой ситуации не испытать культурный шок!

Но, забывая об итальянской культуре и традициях, Miyoko’s Creamery утверждает, что их растительный сыр имеет характерный молочный вкус и традиционную консистенцию Моцареллы. Ну, допустим, будем верить, что у них получилось воссоздать веганскую версию этого ароматного итальянского сыра.

Интересно, а какой следующий шаг будет у этого бренда? Веганский пармезан, которым можно посыпать пасту? Или веганский горгонзола для любителей сырных соусов? Не дай бог, они еще начнут делать веганский мороженое без молока!

Но в конце концов, если веганы могут наслаждаться сочной, ароматной итальянской пиццей без жертвования принципами, почему бы и нет?

Все ради добра планеты, здоровья и сострадания к животным!

И вот небольшой анекдот на тему веганской Моцареллы:

— Доктор, а вы знали, что теперь есть веганская Моцарелла?
— Да, конечно! Чтобы заменить молочный сыр на пицце и лазанье.
— И что же вы об этом думаете?
— Я вот подумал, что может и водку делать без спирта, чтоб народ забыл про настоящий алкоголь!

Так что друзья, давайте не будем так серьезно воспринимать эту новость о растительной Моцарелле. Каждый выбирает свой путь в питании, и если кому-то нравится веганская альтернатива, то почему бы и нет? Главное, чтобы все были сыты и довольны, будь то с настоящей или веганской Моцареллой на их пицце!