Мне кажется, что идея пекаря создавать хлеб, вдохновленный произведениями Ван Гога, это довольно забавная и оригинальная затея. Ведь вот представьте, какой восторг испытывает не только зритель, но и обжора, когда видит перед собой кусок хлеба, превращенный в настоящее произведение искусства!
Для того чтобы взять на вооружение эту необычную идею, я представляю, что пекарь мог бы вдохновиться и другими художественными шедеврами. Например, почему бы не создать хлеб, украшенный в стиле Пабло Пикассо?
Можно использовать разноцветные кусочки овощей, чтобы воссоздать абстрактную картину на поверхности булки. Или вдохновиться работами Серго Дали и создать хлеб, напоминающий часы, растекающиеся по тарелке, изогнутые из овощей или фруктов.
А как насчет хлеба, который был бы посвящен русским художникам? Ведь у нас такое богатство талантов, что идей хватит на целую серию выпечки.
Например, фокачча с узорами, вдохновленными картиночками из русской народной живописи. Можно использовать морковь, свеклу, помидоры, чтобы создать узоры, напоминающие роспись на деревянных изделиях.
Конечно, важно не забывать, что хлеб в первую очередь должен быть вкусным. И вот здесь мне кажется, что пекарь проявил некоторое преувеличение, говоря, что цветочные узоры на поверхности хлеба не только выступают в роли украшения, но и придают неповторимый вкус. Честно говоря, я довольно скептически отношусь к возможности хлеба улучшить свой вкус только благодаря овощному узору на поверхности.
Но в мире искусства и кулинарии все возможно!
А еще вспоминается анекдот про пекаря, который решил сделать хлеб в форме пингвина. Он так увлекся, что даже случайно залил форму чёрным тестом, в итоге пингвин получился не только красив, но и вкусный, как шоколадный торт.
В общем, мне кажется, что подходить к приготовлению еды с фантазией и креативом — это здорово. Не все, конечно, будут готовы заморачиваться с каждым куском хлеба, но такие мастера, как Тери Каллетто, точно добавляют яркие краски в мир кулинарии. Единственное, что остается надеяться, что хлеб в стиле Ван Гога у Тери получается не только красивый, но и вкусный, а то вдруг попадется такая фокачча, что даже винный лук не сможет спасти!