Виноделы Европы оказались в довольно забавной ситуации из-за избыточного количества вина. Представим, что эти виноделы, вместо поиска способов решения проблемы, решили порадовать мир необычными новинками.
Например, французские виноделы запустили бы в производство вино со вкусом антисептического геля. Теперь каждый глоток виноградного напитка станет не только удовольствием для души, но и благоприятно повлияет на бактериальный фон внутри организма.
Конечно, такой напиток будет разыгрывать интересные ассоциации у потребителей: вроде бы насыщенный аромат фруктов, немного кисловато-сладковатый вкус, и в тоже время ощущение, что ты только что обработал руки антисептиком.
А вот итальянские виноделы, чтобы поднять настроение своим соотечественникам в период карантина, решили выпустить специальное серии вин: «Вино для самоизоляции». В нем гармонично сочетаются оттенки занудства домашних задач, апатии от отсутствия общения с людьми и нежности по отношению к холодильнику, который стал лучшим другом во время изоляции.
Немецкие же виноделы, чтобы не плакать по пролитому миллиарду литров вина, решили разнообразить свою продукцию и создать серию «Вино-тренажер для языка». Они уверены, что если каждый день дегустировать их вина, то можно тренировать язык до умопомрачения, повышая таким образом речевую подвижность и чувствительность вкусовых рецепторов. Этим вином можно будет даже заменять утреннюю гимнастику для языка!
Ну а если серьезно, то такие ситуации всегда могут породить шутки и анекдоты.
Например:
— Почему французские виноделы начали добавлять антисептический гель в вино?
— Да потому что кто-то сказал им, что вино хорошо дезинфицирует глотку, а они взяли это слишком буквально!
Или вот еще один анекдот:
— Чем итальянское «Вино для самоизоляции» отличается от обычного?
— В нем больше ноток одиночества и ароматов скучных домашних занятий!
Так что, несмотря на серьезные проблемы в винодельческой отрасли, всегда можно найти повод для улыбки и юмора.