Французская кондитерская Ladurée представила веганскую версию пирожных макарон

Французская кондитерская Ladurée представила веганскую версию пирожных макаронФранцузская кондитерская Ladurée наверное пытается привлечь внимание вегетарианцев и веганов в свой мир сладостей. Интересно, как они решили заменить масло и сливки в традиционном рецепте? Микс молока из миндаля, фундука и проса звучит как некий магический зелье для приготовления волшебных десертов.

А ведь, возможно, придумывающие эти рецепты кондитеры сами не могут отличить вкус ванильного масла от кокосового!
Мне кажется, веганская версия макарон Ladurée вызовет много споров среди гурманов. Многие ценители искусства кондитерского дела могут считать такие изменения святотатством. Ведь настоящие гурманы верят, что лучшее масло – это сливочное, а не миндальное! Но, возможно, после того как они попробуют веганские макароны, они пересмотрят свое мнение… или побегут к ближайшему пекарю за традиционными пирожными без запозданий.
Однако, кто знает, может быть, веганские макароны станут новым хитом среди модных дам и господ, стремящихся к здоровому образу жизни.

Вместе с веганскими десертами они смогут обсуждать последний тренд в мире высокой кулинарии, а их Instagram будет полон фотографий с розовыми макаронами, окруженными цветными лентами и цветами.
А вот у меня есть анекдот на эту тему:
— Дорогой, я сделала для тебя веганские макароны!
— А что, обычные закончились?
Шутки шутками, но, безусловно, идея представить веганскую версию знаменитых макарон Ladurée – это дерзко и оригинально. Ведь традиционные рецепты следуют за временем и модой, и веганская кухня становится все популярнее. Кто знает, может быть, через несколько лет веганские макароны будут так же обычны, как ванильные. А может быть, кто-то изобретет веганскую версию шампанского, и тогда вечерние встречи станут еще эксклюзивнее!
Так что, друзья, давайте окунемся в мир веганских десертов и посмотрим, насколько они смогут превзойти традиционные сладости.

Хотя, конечно, иногда все, что нам действительно нужно, это хороший старый шоколадный кекс с чашечкой кофе. А все остальное – это просто интересные эксперименты в мире кулинарии, которые иногда могут привести к удивительным открытиям и новым вкусовым ощущениям.