Этот текст о французском стартапе, который представил веганские яйца в скорлупе, вызывает немало веселых ассоциаций и мыслей. Да, конечно, веганство и альтернативные продукты питания становятся все более популярными, и создание растительных яиц – это, безусловно, что-то новое и интересное.
Допустим, теперь в ресторане вас могут спросить: «Как ваши яйца готовить – а-ля бенедикт или же просто воткнуть в сковородку?».
И вот вы, смотрите на официанта и думаете: «А какие-то животные тоже могли себе такие вопросы задавать?». Секретный рецепт, конечно, это нечто! Может, вместо курочьего крика, будет звучать звук блендера, из которого выходят не порошок, а целые яйца?
Интересно, если выложить это в Инстаграм, сколько лайков соберет «фото» этого яйца в скорлупе?
Особенно, если сделать крупный план на прожилки скорлупы и подписать «Уже начинается второй этап сборки яйца!» Ну или появится челлендж: «Съесть целое яйцо в скорлупе за минуту – выигрывай призы!»
Новое слово в кулинарии – это всегда хорошо. Мне кажется, хорошо бы это продукт был продаваться парами – одно яйцо на своего второго половину, чтобы готовили себе сюрпризы. «Дорогой, а вот тебе завтрак, но я все еще ему не расскажу, как там яйцо в скорлупе сварить!»
С другой стороны, возможно, что-то в этой идее и вправду есть.
Например, если вы растительник, у вас живут куры, но вы не хотите их яйца есть, или у вас аллергия на яичные белки – тогда это может быть реально интересной альтернативой. А если подумать, такое яйцо в скорлупе может быть и для вегетарианцев переходным этапом, типа «Ты только представь, какой вкус у настоящего яйца, а мое – просто для тренировки».
В конечном итоге, сколько бы шуток мы ни придумывали на этот счет, новый продукт стартапа все равно может стать популярным и найти своего потребителя.
Главное, чтобы у них не было такого же секретного рецепта, как у Кока-колы или Кентукки Фрайд Чикен – а то мы можем так и не узнать, что же на самом деле внутри этих веганских яиц в скорлупе.