Голландская компания представила натуральный подсластитель из остатков яблок и груш

Голландская компания представила натуральный подсластитель из остатков яблок и грушКак интересно, что теперь натуральный подсластитель можно получить из остатков яблок и груш! Давайте вспомним, какие еще необычные способы добавления сладости в пищу придумывали люди.

Например, в древности в качестве подсластителя использовали мед. Мед считался не только сладким, но и целебным продуктом.

А в средние века в Европе к меду прибавляли специи, чтобы сделать напитки еще более ароматными и вкусными. Такая комбинация называлась глинтвейн или глинт. Некоторые до сих пор предпочитают глинтвейн ко всем современным газированным напиткам.

Или вспомним про сахар.

Сахар в рафинированном виде стал доступен широким массам только в XIX веке. До этого сладость добавляли, например, с помощью меда, сиропов или сирени. Так что идея использовать яблоки и груши для получения натурального подсластителя – вполне себе новаторская и логичная.

Ведь почему бы не воспользоваться остатками фруктов, чтобы сделать что-то полезное и вкусное?

С другой стороны, вспоминая анекдоты про сладости, можно вспомнить о продуктах из детства. Например, многие, наверное, помнят, как бабушки и мамы делали домашние варенья из всего, что только можно было найти: из яблок, груш, клубники, вишни, абрикосов и т.д. Эти варенья не только добавляли вкуса чаю или бутербродам, но и сохранялись на зиму, украшая холодные зимние дни и напоминая о лете.

Или еще один классический вариант – это медовые пряники. Куда же без них?

Как вспомнишь детство, так сразу перед глазами проходит образ медовых пряников в форме сердечек, звездочек и зверушек. А как забавно было угощать своих друзей и подружек такими пряниками, радуясь не только сладкому вкусу, но и общению.

Мы видим, что история сладостей и подсластителей насчитывает множество интересных и веселых моментов, связанных с кулинарией и фантазией людей. Надеюсь, что новый натуральный подсластитель из остатков яблок и груш тоже станет чем-то привычным и полюбится не только здоровым питателям, но и тем, кто ценит экологичность и оригинальность в продуктах.