«Хлопья» из блинов – новый тренд в социальных сетях

«Хлопья» из блинов – новый тренд в социальных сетяхНовый тренд – «хлопья» из блинов – вызывает немало вопросов и смеха. Ведь кто из нас не любит блины и не ел их с маслом, икрой, сгущенкой и медом? Но вот сделать из них что-то вроде зерновых хлопьев – это уже за гранью моего представления о кулинарии.

Представьте, вы приходите в гости к другу, а он вам предлагает на завтрак «хлопья» из блинов. И вы, конечно же, говорите: «Не, спасибо, я лучше съем ту же икру, что и вчера, но без приколов».

Хотя, конечно, вкусы у всех разные, и кто-то может и после такого завтрака почувствовать себя полным и счастливым.

Еще один вопрос, который возникает при упоминании «блиновых хлопьев»: как их есть? По одиночке или все сразу насыпать в тарелку и залить молоком? Или может быть идея в том, чтобы «хлопья» из блинов просто уйти в прошлое медленно, не вызвав скандалов и возмущения?

А как насчет креативных умельцев, которые начали экспериментировать с добавлением красителей и какао-порошка?

Теперь мы можем видеть шоколадные и радужные «хлопья» из блинов в инстаграме. Видимо, скоро будут предлагать и галактические варианты – с добавлением съедобных блесток и космической пыли.

Наверное, следующим шагом будет создание целых кулинарных композиций из блинов: «блинный торт» в виде многоэтажного десерта, украшенного ягодами и кремом, или «блинные шашлыки» с кусочками фруктов и шоколадным соусом в качестве приправы.

Анекдот на тему «хлопьев» из блинов не заставит себя долго ждать:

— У тебя такие веселые хлопья в миске, что это за завтрак?
— Это «хлопья» из блинов, модный новый тренд!
— О, понял, у меня тогда «хлопья» из пельменей, с посыпкой из мелко измельченного огурца.

Или еще один:

— Мама, приготовь мне завтрак из хлопьев!
— Да каких хлопьев?
— Ну, блиновых!
— Хорошо, будешь есть блиновые хлопья, делай уроки на ночь!

В общем, тренды в кулинарии постоянно меняются, и стоит быть готовым к тому, что завтра на «МастерШефе» повара представят нам что-то еще более необычное и экстравагантное. Но в конце концов, если блиновые хлопья делают нас счастливыми и радуют глаз – почему бы и нет?

Главное, не забывать о традиционных вкусах и не терять контакт с действительностью, ведь шутки шутками, а завтрак – это святое!