Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рисИспанские ученые снова на высоте! Теперь они разработали программу, которая поможет идентифицировать поддельный рис. Это действительно важно, ведь никто не хочет попасть на подделку, особенно когда речь идет о продуктах питания.

Думаю, что эта разработка вызовет восторг у всех ценителей и знатоков риса. Теперь можно будет быть уверенным в том, что покупаешь настоящий товар, а не его подделку.

Это какой-то рис без риса!

А ведь рис бывает разный: длиннозерный, круглозерный, дикий, арборио, басмати, чилинга. И вот тут-то и пригодится новая программка испанских ученых! Как известно, у каждого сорта риса свои особенности, отличия в форме, цвете, вкусе. Так что теперь эти различия можно будет отслеживать на компьютере, а не только на кухне.

Но, конечно, будут и те, кто скажет: «А кому это надо, разбираться в рисе до мелочей?» Ну, например, японцам.

Ведь они считают рис священным продуктом, готовят из него суши, они вообще как эксперты в рисе выступают. Им бы вот такую программу, чтобы каждое крупиночка была на месте!

А еще вспоминается анекдот:

— Доктор, у меня кажется, что я рисую какой-то не тот рис!
— Как это «не тот рис»?
— Ну, вот, я думал нарисовать пельмешек, а у меня получился круглый кусок риса.

В общем, новая программа испанских ученых действительно может пригодиться для выявления подделок и фальсификаций.

У нас ведь и с рыбой уже такая история была, когда подсунули сурими вместо настоящего краба. Теперь хотя бы с рисом будем бдительны!

Но, конечно, всякую новинку можно встретить и с юмором.

Вспомнился еще один анекдот на эту тему:

— Почему дядя Фёдор начал программировать компьютер?
— Он устал от постоянных разбирательств с тетей Мариной, когда та в осетинских пирогах находила «какой-то не тот рис».

В общем, ученые продолжают нас удивлять и радовать новыми разработками. И пусть даже это кажется кому-то лишним или смешным, но такие изыскания помогают улучшить качество продуктов и защитить потребителей от мошенничества.