Испанские ученые снова на высоте! Теперь они разработали программу, которая поможет идентифицировать поддельный рис. Это действительно важно, ведь никто не хочет попасть на подделку, особенно когда речь идет о продуктах питания.
Думаю, что эта разработка вызовет восторг у всех ценителей и знатоков риса. Теперь можно будет быть уверенным в том, что покупаешь настоящий товар, а не его подделку.
Это какой-то рис без риса!
А ведь рис бывает разный: длиннозерный, круглозерный, дикий, арборио, басмати, чилинга. И вот тут-то и пригодится новая программка испанских ученых! Как известно, у каждого сорта риса свои особенности, отличия в форме, цвете, вкусе. Так что теперь эти различия можно будет отслеживать на компьютере, а не только на кухне.
Но, конечно, будут и те, кто скажет: «А кому это надо, разбираться в рисе до мелочей?» Ну, например, японцам.
Ведь они считают рис священным продуктом, готовят из него суши, они вообще как эксперты в рисе выступают. Им бы вот такую программу, чтобы каждое крупиночка была на месте!
А еще вспоминается анекдот:
— Доктор, у меня кажется, что я рисую какой-то не тот рис!
— Как это «не тот рис»?
— Ну, вот, я думал нарисовать пельмешек, а у меня получился круглый кусок риса.
В общем, новая программа испанских ученых действительно может пригодиться для выявления подделок и фальсификаций.
У нас ведь и с рыбой уже такая история была, когда подсунули сурими вместо настоящего краба. Теперь хотя бы с рисом будем бдительны!
Но, конечно, всякую новинку можно встретить и с юмором.
Вспомнился еще один анекдот на эту тему:
— Почему дядя Фёдор начал программировать компьютер?
— Он устал от постоянных разбирательств с тетей Мариной, когда та в осетинских пирогах находила «какой-то не тот рис».
В общем, ученые продолжают нас удивлять и радовать новыми разработками. И пусть даже это кажется кому-то лишним или смешным, но такие изыскания помогают улучшить качество продуктов и защитить потребителей от мошенничества.