Японцы действительно мастера по созданию милых и оригинальных кулинарных шедевров. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь булочки в виде пушистых ягодиц корги станут хитом продаж в пекарне! Наверное, если бы кто-то изобрел булочку в виде русского борзого или французского бульдога, это было бы настоящим достижением!
Вообще странно, какие тренды возникают в современном мире.
Если раньше модно было ходить в кофейню за дорогим капучино и тортиком, то сейчас в тренде ягодицы корги из рисовой муки. Может быть, следующим шагом станет кафе с десертами в виде лапок панды или хвостов енотов? Кто знает, что придумают японские пекари в следующий раз.
Но, с другой стороны, почему бы и нет? Что может быть более приятным, чем съесть кусочек чего-то теплого и вкусного, при этом смеясь и радуясь забавному виду выпечки?
В конце концов, еда – это не только для того, чтобы насытить желудок, но и для удовольствия души.
А ведь ягодицы корги – это далеко не единственный пример необычной выпечки. Например, в России пекут пироги в виде рыбы, курочки, лягушек и медвежат. Встречали ли вы когда-нибудь булочки в виде жирафов или слоников? Нет?
Тогда вам точно надо отправиться на кулинарные экскурсии по миру для того, чтобы попробовать все самые невероятные кулинарные изыски.
А вот вспомнился анекдот на эту тему:
— Петя, ты что, кушать не будешь?
— Нет, бабушка, это же котлета в виде кошачьей лапки! Не могу я употреблять такие деликатесы.
Конечно, весело и интересно удивляться миру необычной еды, но давайте не забудем и о вкусе! Ведь может случиться так, что булочки в виде пушистых ягодиц корги выглядят забавно, но в то же время весьма сомнительно на вкус. Ведь не всегда интересная форма искусно плетеного теста гарантирует отличный вкус и качество продукта.