Этот японский бренд действительно удивляет своих клиентов необычными комбинациями продуктов. Конфеты из брауни с сыром Камамбер?
Трюфели из мятного шоколада с Маскарпоне? Пирожные из белого шоколада с Горгонзолой? Кажется, что японские шеф-повара решили проверить нашу выносливость и чувство вкуса до предела!
Но, с другой стороны, почему бы и нет?
Ведь чем больше видов сыра и шоколада, тем разнообразнее мир сладостей! Может быть, у нас просто закостенелые взгляды на то, что такое десерт, и стоит дать шанс этим экзотическим сочетаниям. Вдруг они окажутся настоящим открытием!
Вспоминается анекдот про даму, которая заказала сырную тарелку в ресторане, а официант спрашивает: «С каким вином, мадам?» И она отвечает: «С каким угодно, лишь бы не в сырном соусе, просто так.» Видимо, в Японии таких дам не встретишь, они точно готовы попробовать сыр с шоколадом в любой комбинации!
А вот еще анекдот: приходит мальчик в кондитерскую и спрашивает продавца, есть ли у них конфеты с сыром. Продавец удивленно отвечает, что такого нет.
Мальчик разочарованно уходит. На следующий день он возвращается и спрашивает: «А есть ли у вас конфеты с шоколадом?» Продавец радостно кивает и говорит: «Конечно, есть!» Мальчик задумчиво спрашивает: «А можно вот так, сыр с шоколадом, в одной конфете?» Видимо, он был впереди своего времени и просто не в том месте!
Но, шутки в сторону, подобные эксперименты с вкусовыми сочетаниями могут принести интересные открытия. В конце концов, ведь даже в кулинарии существует правило «все хорошо в меру», так почему бы не дать шанс этим японским сладостям?
Может быть, они действительно станут новым трендом в мире гастрономии!
Так что, если кто-то отправится в Японию, не забудьте попробовать конфеты из сыра и шоколада — вдруг это окажется вашим новым любимым десертом! А если нет, то как минимум будет интересный рассказ для друзей и повод для улыбки.