Текст о том, что более 60% сливочного масла на российском рынке оказалось некачественным, вызывает не только обеспокоенность, но и некоторые комические ассоциации. Давай разберемся, что может быть такого с этим маслом, что оно так часто «проваливается» в тестах качества.
На что это похоже? На сюжет из фильма о слишком активном и креативном маленьком пакетике сливочного масла, который, оказывается, вполне себе мультяшный персонаж. Он бегает из покупки в покупку, пытаясь устроить свои маленькие приключения, а эксперты пытаются его поймать и определить, что же с ним не так.
Также можно представить, что сливочное масло оказывается даже не из молока, как заявлено на упаковке, а из воображения какого-то не очень талантливого мастера-подделщика.
Типа, вместо молока он использует просто воздух, но очень качественно его примазывает к куче масленок.
А еще это как ситуация с незнакомцем, который пришел на вечеринку неизвестно с чем. И в итоге, когда все начинают поглощать неопознанное блюдо, выясняется, что это вообще не еда, а что-то странное и неведомое. Вот так можно представить себе это некачественное сливочное масло — непрошеный гость на кухне.
Анекдоты на тему подделок и некачественной продукции тоже всплывают в памяти. Например:
— Доктор, я что-то чувствую себя не очень после масла.
— Покажите, что вы ели.
— Вот это, наливайте всем!
— Как вы думаете, почему у вас проблемы со здоровьем, если вы едите поддельное масло из бутылки из-под шампуня?
— А что, воняет же как настоящее!
Или вот такой:
— Почему сливочное масло такое дешевое?
— Потому что оно настолько некачественное, что его цена равна нулю.
То есть тебе платят, чтобы ты его взял и выбросил.
Ну и, конечно, не обходится без классики жанра:
— Чем сливочное масло отличается от подделки?
— Подделка дает лучший удар по желудку!
В общем, вся эта ситуация с некачественным маслом на рынке становится почти как сюжет комедийного сериала — мы всегда ждем новых серий и новых исследований экспертов, чтобы узнать, что же там опять не так с этим маслом. Главное, чтобы в финале этого сюжета было счастливое разрешение и наконец-то на полках магазинов появилось качественное сливочное масло, которое можно было бы покупать без страха для желудка и кошелька.