Эксперты Роскачества оценили сыр «Российский»

Эксперты Роскачества оценили сыр «Российский»Статья оценки сыра «Российский» Роскачеством вызывает массу веселых ассоциаций и шуток. Ведь как можно не уделить внимание оценке такого символичного продукта, как сыр «Российский» в стране, где этот же термин используется для обозначения национальности граждан.

Сразу возникает вопрос: а когда же начнут оценивать другие «российские» продукты, например, медвежью лапу или балалайку?

Наверное, эксперты долго изучали каждый малейший элемент сыра, чтобы удостовериться, что он достоин быть названным российским. Может, они замерили сыр на предмет наличия горячительных напитков и водки в его букете.

Ведь какой сыр «Российский» без подтекста алкоголя? Или проверили, чтобы каждый кусочек сыра имел неповторимый колорит, напоминающий традиционные узоры гжельской росписи?

А как определить, что сыр «Российский» тот еще при дегустации? Может, специалисты внимательно слушали, как скрипит зубами, как сопит народ? Или может, оценивая сыр, они принимали во внимание недостатки в обмене с оранжевой массой?

Интересно было бы узнать, откуда эти эксперты взяли такой опыт в оценке сыра, ведь вряд ли они проводят такие исследования постоянно.

Может, имело место быть кулинарное прошлое у членов комиссии? Кто знает, может, они в детстве обожали сырные бутерброды или провели лето на сыроварне?

А если серьезно, конечно, хочется верить, что результаты этой оценки действительно позитивные и сыр «Российский» стал лучше. Но почему-то у меня в голове все равно возникают картинки со специалистом, тщательно узнавающим, что же такое российский вкус, и припоминаются анекдоты про «камамбер блюдольф».

Юмор – это отличный способ относиться к абсурдным ситуациям и не принимать их слишком близко к сердцу.

Статья оценки сыра «Российский» точно в эту категорию попадает. Ведь только в России могут оценивать сыр и давать ему характеристики, как будто это кандидат на президентские выборы.