Качество российского фарша подверглось жесткой критике со стороны экспертов! Видимо, теперь те, кто покупал этот фарш, могут почувствовать себя настоящими героями выживания. «Сегодня на обед — фарш из черного списка!» — вот так можно было бы анонсировать предстоящий обед в стиле реалити-шоу.
Оказывается, не все фарши созданы равными.
Как говорил классик, «все мышцы одинаковы, но некоторые мускулы более одинаковы, чем другие». В данном случае, кажется, что отношение «одинаковости» в фарше не совсем соблюдается. Очень странно, что российский фарш стал объектом исследования именно из-за своего некачественного состава. Ведь, как известно, фарш — это такая универсальная продукция, которая всегда готова стать основой для тысячи блюд.
Но, судя по всему, российский фарш превратился в какой-то экстрим-блюдо, где каждый укус может привести к непредсказуемым последствиям.
Ладно, допустим, в фарше были найдены антибиотики и антимикробные вещества… Это, конечно, звучит не очень аппетитно, но вспомните, какую дополнительную функцию выполняет такой «полезный состав»! Представьте, вам не нужно будет принимать лекарства после еды, просто закусывайте этот фарш и забудьте о проблемах со здоровьем! А если добавить сюда еще и консерванты, так вообще можно создать антибиотико-консервантное средство универсального действия. «Как ты себя чувствуешь?
Не очень? Возьми ложку фарша!» — будущее рекламное слоган такого продукта.
Интересно, а каким образом фаршу удается аккуратно дозировать содержание микробной обсемененности мезофильной микрофлорой?
Ведь, судя по всему, это довольно тонкое искусство. Может быть, фаршу нужно присвоить звание «Микросептимус Профессионалис» за умение создавать настоящий коктейль из микробов и консервантов.
Ведь кто, как не фарш, знает что такое настоящий мультикомпонент?
А что касается наличия бактерий кишечной палочки и листерий в фарше, ну, это, пожалуй, даже неудивительно. Ведь кишечная палочка — это же такой милый бактериофил, который всегда хочет украсить ваш обед своим присутствием. «Не вызывай нас, и мы сами придем!» — кажется, это девиз всех этих бактерий. И что тут говорить про листерии, они, как известно, тоже бодры и жизнерадостны, особенно когда речь идет о внезапном появлении в вашем ежедневном меню.
Но, что самое забавное, ведь все виды фарша отличались достаточным содержанием мышечных волокон!
Значит, весь этот ассортимент проблем с составом и содержанием не помешал производителям добавить в фарш волокна, чтобы создать иллюзию полезности и питательности продукта. Ведь, по сути, мы все знаем, что фарш — это не то место, где мы ожидаем увидеть только мясо в чистом виде.
Это такой кулинарный хаос, где все ингредиенты смешиваются в одно целое, чтобы порадовать нас своим вкусом и ароматом.
Так что, друзья, давайте уважать фарш за его уникальные качества — способность воплотить в себя все самое разнообразное и неожиданное, сохраняя при этом искренность и откровенность в своем составе. И не забывайте, что даже в самом плохом фарше можно найти что-то хорошее — ведь вкус и аромат всегда зависят от человека, который готовит его!