О, Лондонский тюремный ресторан перешел на доставку еды! Неужели заключенные будут готовить пиццу с ананасом, как в том знаменитом споре? Представляю, как заключенные там сейчас трутся плечом, соревнуясь в мастерстве в приготовлении «итонской мешанины» и карамельного пудинга.
Может, они даже будут делиться рецептами своих заключеннических шедевров с поваренками-профессионалами извне?
А что, если этот ресторан оказался настолько востребованным, что по всей Лондону начали появляться конкуренты? Неужели скоро вся Европа будет заказывать «блюда из тюрьмы» просто ради экзотики и статуса «шмакодява»? И как же потом разбираться, что кто-то заказал для ужина: «пиццу из палатки» или «пасту с подписью»?
Мне кажется, что это замечательная идея! Закажешь себе ужин из тюрьмы, а приезжает тебе фургон с готовой едой, словно ты заказал пиццу из обычной пиццерии.
Может, это станет новым трендом: «кулинария на ладони» или «гурмэ на дом»?
А как вы думаете, если бы в России появился подобный ресторан, что бы в нем готовили? Блины с икрой «по особому рецепту», шашлык «из загадочных ингредиентов» или, может быть, кордон-блю «под тюремной крышей»? Представляю, как бы пекла пироги снегурочка из «Морозко» или билась над креативными вариантами борща сама Баба Яга.
Ведь если в тюрьме готовят такие вкусности, то уровень кулинарного мастерства там, должно быть, выше крыши!
И, конечно, нельзя не вспомнить про анекдоты на эту тему:
— Почему новый ресторан с тюрьмы в Лондоне стал таким популярным?
— Потому что там заказы готовят настоящие профессионалы: они умеют связывать коктейльную палочку быстрее любого официанта, а соль высыпают в блюда с таким мастерством, словно это искусство высшей лиги!
— Узник заказал пельмени с грибами из тюремного ресторана. Говорит, так ими понравилось готовить, что даже станут курить на балконе после каждой тушенки!