Да, да, конечно! Какое замечательное исследование! Миндаль — спасение для нашего сердца и сосудов!
Теперь у меня в голове только одна мысль: «Если уж миндаль так здоров, значит, я могу есть его в огромных количествах, не правда ли?» Но, как всегда, дьявол кроется в деталях.
Представляю вам сцену из жизни: вы смотрите в холодильник, видите пачку миндаля и радостно думаете: «Ага, сейчас пополню запас здоровья сердца!», и начинаете жрать его как чипсы перед телевизором. Но ведь здесь же важен не только сам миндаль, но и его количество! Понимаете, в конце концов, если переборщить, можно и просто закупорить весь желудок миндалем, как попугай!
Это как раз на случай, когда врачи скажут: «Ну что там у вас с сердцем?».
«Да я его не слышу, он кажется где-то под этим слоем миндаля» — ответите вы.
Но вернемся к исследованию. Оказывается, миндаль помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Вот вы идете по улице со стаканчиком миндаля и радостно кричите: «Даешь миндаль!
Уничтожим этот плохой холестерин!». По пути домой вас останавливает милиционер: «Что у вас в стакане?» — «Миндаль, товарищ сержант!
Для здоровья сердца!». Милиционер вас отпускает, ибо сам мечтает о чистых артериях.
И вот однажды, вы решаете сделать приятное своему сердцу и съедаете целую пачку миндаля за раз.
Вдруг слышите, как ваше сердце начинает играть в маркиза де Сада: «Остановись, ты слишком далеко зашел!». Но вы, сгущая краски, продолжаете ему говорить: «Будь терпеливым, дорогое сердце, это же для твоего же блага! Ты скоро будешь как у младенца, артерии будут в порядке, и все такое».
Но, шутки в сторону, конечно, важно помнить о мере во всем, в том числе и в употреблении миндаля.
Ведь как говорят, «Не все здоровое здорово, если его употреблять в неограниченных количествах». Да и я думаю, что если предложить людям выбор — либо есть миндаль, либо есть чипсы и печенье, многие, наверняка, выберут миндаль. Вот так вот мы, созерцая пирог здоровья и набирая руки миндаля, идем по жизни!