На Мадагаскаре продают кофейные зерна, надкусанные летучими мышами

На Мадагаскаре продают кофейные зерна, надкусанные летучими мышамиТекст о надкусанных летучими мышами кофейных зернах с Мадагаскара действительно выглядит довольно экзотично. Видимо, в поисках уникального вкуса кофе производители решили обратиться к природным помощникам – летучим мышам. Я бы с удовольствием попробовал такой кофе, чтобы оценить, действительно ли вкус становится более изысканным после того, как кофейные зерна подверглись воздействию слюны животных.

Больше всего меня удивляет, какие еще необычные способы производства кофе можно придумать.

Ведь когда-то кажется, что кофе – это просто зерна, которые обжаривают и перемалывают, а потом заваривают. Но нет, оказывается, есть множество способов, как придать кофе новые оттенки вкуса. Кто знает, может быть, через пару лет мы будем покупать кофе, который прошел ферментацию в желудке какого-нибудь другого животного?

А если серьезно, то история с кофе копи люваком из Юго-Восточной Азии – классика в этой области.

Этот кофе получается путем пропускания зерен через пищеварительный тракт циветт, и это считается одним из самых дорогих и редких видов кофе в мире. Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что если есть возможность выбрать между кофе, пропущенным через животное, и обычным кофе – я бы выбрал второй вариант.

А в Таиланде кофе из навоза слонов – это уже просто хитрый маркетинговый ход. Кому в голову пришла идея использовать слоновский навоз для производства кофе? Наверное, кто-то решил, что эксцентричность и уникальность продукции – это ключ к успеху.

Но если подумать, то ведь слоны питаются в основном травой, так что, возможно, их навоз действительно может придать уникальный вкус кофе.

А что насчет кофейных зерен, налетавшихся летучими мышами на Мадагаскаре? Наверное, животные тоже пытаются насладиться этим ароматным напитком и решили попробовать его еще до того, как он был приготовлен. Хотя, с другой стороны, если такой кофе стал таким популярным и дорогим, может быть, летучие мыши просто отлично разбираются в кофейных зернах и знают, какие из них будут самыми вкусными?

Ну и конечно, весь этот мир нишевого кофе – это настоящий источник интриг и удивления. Кто бы мог подумать, что мир кофейной индустрии настолько разнообразен и непредсказуем.

Возможно, через несколько лет мы услышим о новом способе производства кофе, который будет настолько экстравагантным, что все эти истории покажутся совсем обыденными.