Российские ученые, действительно, порой удивляют своими исследовательскими проектами. Создание искусственной конины звучит, конечно, как научная фантастика, но если вспомнить, что у нас уже есть искусственное мясо из клеток птицы, то почему бы и нет?
Наверняка многие задумывались над тем, как было бы здорово иметь возможность попробовать мясо, не повредив ни одного животного. Но вот как оно будет вкусить – вот главный вопрос!
Научные исследования говорят, что вкусовые рецепторы человека не смогут отличить искусственное мясо от натурального. Но ведь не зря же говорят, что о вкусах не спорят.
Возможно, найдутся ценители именно искусственной конины.
Юмористические анекдоты на тему искусственной конины тоже могут быть интересны:
1. «— Какая разница между настоящей кониной и искусственной?
— Настоящая конина – это когда ты приготовил кашу из кони или стейк, а искусственная – это когда каша ест тебя!»
2. «В магазине:
— Барышня, а можно мне кусок вашей самой свежей искусственной конины?
— Конечно, сколько вам граммов?
— А можно сначала узнать, что это такое?»
3.
«— Ты уже пробовал искусственную конину?
— Да, даже не заметил разницы с настоящей.
— Правда?
— Ну да, стейк был таким конски крепким!»
Шутки и анекдоты всегда поднимают настроение и позволяют по-новому взглянуть на ситуацию. Но вернемся к серьезной стороне вопроса.
Интересно, что ученые планируют использовать не только мышечные и жировые клетки для создания конины, но и клетки соединительной ткани. А вдруг именно эти клетки придадут искусственной конине особый вкус и текстуру?
Если проект ученых действительно увенчается успехом, то через несколько лет мы можем увидеть первые котлеты из искусственной конины на прилавках магазинов. Сколько шуток и дискуссий они вызовут – это уже вопрос времени.
Так что, друзья, готовьтесь к тому, что в будущем придется строить кулинарные ассоциации не только с настоящей кониной, но и с ее искусственной версией.
Главное, не забывать о юморе и радоваться каждой новинке в мире кулинарии!