Российские ученые работают над созданием искусственной конины

Российские ученые работают над созданием искусственной кониныРоссийские ученые, действительно, порой удивляют своими исследовательскими проектами. Создание искусственной конины звучит, конечно, как научная фантастика, но если вспомнить, что у нас уже есть искусственное мясо из клеток птицы, то почему бы и нет?

Наверняка многие задумывались над тем, как было бы здорово иметь возможность попробовать мясо, не повредив ни одного животного. Но вот как оно будет вкусить – вот главный вопрос!

Научные исследования говорят, что вкусовые рецепторы человека не смогут отличить искусственное мясо от натурального. Но ведь не зря же говорят, что о вкусах не спорят.

Возможно, найдутся ценители именно искусственной конины.

Юмористические анекдоты на тему искусственной конины тоже могут быть интересны:

1. «— Какая разница между настоящей кониной и искусственной?
— Настоящая конина – это когда ты приготовил кашу из кони или стейк, а искусственная – это когда каша ест тебя!»

2. «В магазине:

— Барышня, а можно мне кусок вашей самой свежей искусственной конины?
— Конечно, сколько вам граммов?
— А можно сначала узнать, что это такое?»

3.

«— Ты уже пробовал искусственную конину?
— Да, даже не заметил разницы с настоящей.
— Правда?
— Ну да, стейк был таким конски крепким!»

Шутки и анекдоты всегда поднимают настроение и позволяют по-новому взглянуть на ситуацию. Но вернемся к серьезной стороне вопроса.

Интересно, что ученые планируют использовать не только мышечные и жировые клетки для создания конины, но и клетки соединительной ткани. А вдруг именно эти клетки придадут искусственной конине особый вкус и текстуру?

Если проект ученых действительно увенчается успехом, то через несколько лет мы можем увидеть первые котлеты из искусственной конины на прилавках магазинов. Сколько шуток и дискуссий они вызовут – это уже вопрос времени.

Так что, друзья, готовьтесь к тому, что в будущем придется строить кулинарные ассоциации не только с настоящей кониной, но и с ее искусственной версией.

Главное, не забывать о юморе и радоваться каждой новинке в мире кулинарии!