С точки зрения юмора новость о создании полезного майонеза российскими учеными выглядит весьма забавно. Да, конечно, майонез, который содержит в себе вытяжки из базилика, розмарина, сельдерея и укропа, заменяющие химические консерванты, звучит как что-то из области фантастики. Перед нами представляется будущее, где мы не просто добавляем майонез на хот-дог, а еще и получаем порцию полезных микроэлементов и эфирных масел.
Этот майонез, очевидно, не для склонных к консервативным взглядам любителей классического вкуса.
Можно представить картину, как человек, привыкший к обычному майонезу, попробовав этот «полезный» вариант, делает длинный глоток воды и нервно оглядывается в поисках привычной, но уже отсутствующей на кухне банки с обычным майонезом.
Конечно, можно предположить, что после этого исследования ученые займутся созданием других «полезных» продуктов. Кто знает, может быть, чередной шаг — мармелад с добавлением шпината и ростков пшеницы, чтобы активно поддерживать здоровье наших зубов и нервной системы. Или, к примеру, йогурт с экстрактом эстрагона для хорошего настроения и поднятия иммунитета.
Наверняка ученым пришлось постараться придумать аккуратное объяснение тому, как именно вытяжки из базилика и укропа могут заменить синтетические добавки, используемые в обычном майонезе. Может, они устроили опыт в лаборатории, где майонезу подавали запахи ихнего полезного аналога, а тот, чувствуя себя обманутым, сам начал самореализовываться, активизировав в себе все полезные свойства растений?
Шутки в сторону, конечно, идея создания более здоровых продуктов привлекательна и заслуживает внимания.
Ведь намного приятнее представить, что то, что мы едим, не только вкусно, но и полезно для нашего организма. Так что, даже если шутки на тему «полезного майонеза» звучат смешно, сама идея подачи пищи в более здоровом виде — это важный шаг в современном мире.
Вспоминая анекдоты на тему еды, можно вспомнить классический:
Идет мужчина по улице с петухом под мышкой, к нему подходит прохожий и спрашивает:
— Мужчина, вы что, собрались на брак?
— Нет, я его пасу.
А мужчина, проходя мимо ресторана, замечает табличку «У нас самая вкусная курица». Он заходит и заказывает курицу.
Повар делает все как надо, а мужчина ест и ест, не наедается. Проведя инспекцию, официант спрашивает:
— Мужчина, как вам курица?
— Замечательно!
Даже пилить не надо!
А про майонез тоже можно подшутить:
Если вы едите майонез ложкой при закрытых дверях кухни, то, вероятно, у вас немного странный стиль «борьбы с ожирением».
Так что давайте встречать новые веяния в мире кулинарии с открытым умом и с юмором! Главное, чтобы продукты, которые мы едим, не только приносили удовольствие, но и были полезными для нашего организма.