Российские ученые всегда находят способы удивить нас новыми открытиями и изобретениями. Кто бы мог подумать, что возможно создать противовирусную пшеницу? Это похоже на гениальный ход – ведь хлеб у нас на столе бывает практически каждый день, значит, мы будем буквально «вакцинироваться» от вирусов каждый раз, когда его едим!
Воображение создателей этой удивительной пшеницы, видимо, бурлит так же ярко, как цвета их сорта.
Синее, фиолетовое, черное зерно – это же как будто взяли радугу и вложили в хлеб! Теперь на тарелке не только будет что покушать, но и что посмотреть.
Представим, как это выглядит на завтраке обычной семьи:
— Дорогая, сегодня на столе будет необычная каша из синего хлеба!
— А у нас отцвела пшеница?
— Нет, это новый сорт, который защищает нас от вирусов. Только не пугайтесь, если каша такая же синяя будет потом…
— Синяя каша?
Опять ты экспериментируешь в кулинарии?
Антоцианы, содержащиеся в этой пшенице, действительно могут помочь нашему здоровью. Даже если кто-то не любит фрукты и овощи, зато с удовольствием съест хлеб – так что пусть себе даже не зная, укрепляет свой иммунитет. И ведь цинк есть!
Недаром говорят, что хлеб – основа рациона.
И вот уже представляется сцена в аптеке:
— Добрый день, у вас есть витамины для иммунитета?
— Конечно, у нас есть отличная противовирусная пшеница, синего или фиолетового цвета на выбор!
— Это какой-то новый хит, да?
А вообще, можно представить даже рекламу этой пшеницы на улицах и телевидении:
«Хотите быть здоровыми и защищенными от вирусов? Ешьте нашу противовирусную пшеницу!
Теперь забота о вашем здоровье – так просто и вкусно!»
Но, конечно, у каждого изобретения есть свои недостатки. Казалось бы, нашли способ упаковать вкусный продукт в защиту от вирусов – но как же теперь отличить эту пшеницу от обычной? На базаре будет стоять бабушка и кричать: «Синяя пшеница, черная пшеница, пшеница-то какая, против вирусов!» – так это же весело!
Или вот ситуация в магазине:
— А у вас есть обычный хлеб?
— Нет, у нас только противовирусный!
— А я не могу, у меня аллергия на фиолетовый цвет!
Так что это открытие, безусловно, интересно и забавно, добавляя немного магии и фантастики в нашу повседневную жизнь. А вполне возможно, что скоро мы увидим новые разработки – к примеру, противовирусный хлеб с добавлением антиматерии для защиты от внеземных вирусов!
Не удивлюсь, если через несколько лет у нас на полях начнут выращивать действительно космическую пшеницу.
Эх, ученые – они и вправду нам удивляют!