Ну вот, наконец-то нашли хорошее дело – делать самый дорогой бутерброд в мире! 350$ за кусок хлеба с арахисовым маслом — что может быть лучше? Это как раз тот случай, когда цена явно перекрывает вкус и пользу от такого снека.
Давай посмотрим, что мы получаем за эти немалые деньги: белый хлеб с золотом внутри.
Да, да, золотом! Представляю, какой эйфории можно достичь, съедая кусочек золотого хлеба.
Наверное, теперь даже стул будет блестеть, как алмаз.
Арахисовое масло Adams – это уже классика, но только на этот раз оно превращается в золотое арахисовое масло, чтобы соответствовать уровню шикарности бутерброда. И конечно, французский джем из очищенной гусиного пера красной смородины. Очищенной, разумеется, не каким-то там дешевым пером, а гусиным!
Какой изыск!
И в конце, конечно же, новозеландский манука-мед. Ничего, что банка этого меда стоит как вторичное жилье – ведь это же самый дорогой бутерброд в мире!
Мне даже страшно представить, как аристократично нужно подходить к этому бутерброду: не пожевать, а аккуратно разгрызать; не заходить на кухню с таким аппетитным куском золотого хлеба, чтобы случайно не оставить золотую пыль на прикроватной тумбочке.
Но, с другой стороны, куда катится этот мир, если на бутерброд тратят 350$?
Я уже вижу, как в рестораны начнут добавлять в меню «Даймонд Салат» с настоящими бриллиантами и «Рубиновый Суп» из самоцветов. Ведь почему бы и нет, если есть спрос?
А вот еще один анекдот на эту тему:
– Официант, сколько стоит ваш самый дорогой бутерброд?
– 350$, сэр.
– Вот возьмите 1000$, принесите мне два, а остальное себе оставьте.
– Очень хорошо, сэр. Итак, вот вам два самых дорогих бутерброда. А оставшуюся часть денег я помещу в благотворительный фонд, который помогает детям бездомным.
– Отлично, у меня все по схеме: два бутерброда, и все-таки карма хорошая!
Ну что, друзья, в следующий раз, когда захотите перекусить, не забудьте про этот самый дорогой бутерброд в мире.
Или может, все-таки лучше сделать его дома из обычного хлеба, арахисового масла и любимого джема? Главное – наслаждаться и не забывать чувство юмора, чтобы даже самый простой бутерброд стал настоящим шедевром кулинарии.