Шотландский производитель представил первый в мире копченый томатный сок

Шотландский производитель представил первый в мире копченый томатный сокШотландский производитель не перестает удивлять! Первый в мире копченый томатный сок – это что-то новенькое. Кто бы мог подумать, что томатный сок можно улучшить, добавив ему аромат торфяного дыма? Это как попытка сделать коктейль Bloody Mary еще более «кровавым»!

Наверное, теперь мы увидим целую волну новых коктейлей и блюд, в которых будет использоваться этот необычный сок.

Может быть, скоро появится коктейль «Дымный Мерлин» или закуска «Пикантные томаты в торфе». Кто знает, какие еще эксперименты ждут нас в мире кулинарии!

А ведь у шотландцев с чувством юмора все в порядке.

Ведь как еще можно объяснить такое новшество, как копченый томатный сок? Вот представьте, какой разговор может быть в баре:

— Официант, принесите мне «Язык в торфе», пожалуйста.
— «Язык в торфе»? А оно вам надо? Лучше я принесу обычную Bloody Mary.
— Нет, нет, сегодня я хочу чего-то особенного, чего-то шотландского!

Или вот еще.

Шотландский бармен, попробовавший этот сок, берет его на дегустацию в другую страну. Он рассказывает всем гостям про уникальный вкус напитка и какой труд вложен в его создание.

И тут один из иностранцев говорит:

— Ну и что, это же просто томатный сок, больше никакой приколистики.
— Просто томатный сок? Это же «Язык в торфе»! Это не просто напиток, это целая история в каждой бутылке.

А может быть, через некоторое время мы увидим новые версии этого сока?

Например, «Язык в дубе» – томатный сок, выдержанный в дубовой бочке, или «Язык на лаванде» – с лавандовыми нотками. Кому какой вариант больше придется по вкусу, а главное, по языку!

В общем, кулинарные эксперименты – это замечательно.

Они придают разнообразие нашей жизни и позволяют открывать новые вкусы и сочетания. Главное, чтоб они не вышли за рамки разумного, а то в следующем сезоне мы увидим «Огуречный десерт с ароматом травяного чая» или «Картофельный сок с пряными специями». Вот тогда будет уже слишком!

Но, в конечном итоге, каждому свое. Если кому-то нравится «Язык в торфе» – так пусть будет!

Главное, не забывать, что главное в кулинарии – это любовь к еде и умение радовать себя и близких вкусными угощениями, будь то томатный сок из копченых помидоров или просто свежий арбуз на жарком летнем дне.