Молотый черный перец, ага! Кто бы мог подумать, что в таком кажущимся невинным специи может скрываться целый коктейль бактерий и плесени!
Ну что ж, кажется, надо быть готовым к тому, что даже самый обычный пряный набор может порадовать нас не только пикантным вкусом, но и непредвиденными «бонусами».
Давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения юмора и взглянем на нее с другой стороны. Ведь если даже в черном перце обнаруживается плесень, то что уж говорить про другие продукты! Вдруг в следующий раз в пакетике с макаронами вы найдете целую колонию дрожжей, а в упаковке с молоком – настоящий молочный кефир!
А может быть, это всё таки новый вид диеты – «плесенная диета»? Говорят, что плесень богата витаминами и микроэлементами, так что вполне возможно, что черный перец со своей долей плесени просто пытается разнообразить наш рацион.
Представьте, какие шедевры можно создать из такого перца: сыроедческие блюда с плесенью, пикантные сэндвичи с добавлением «экзотической» плесени, шашлык с легким акцентом грузинского сыра… В общем, фантазии здесь могут быть безграничными!
Или вот еще одна мысль: вдруг плесень в молотом черном перце – это новый вид обогащения продукта? Вроде как в рыбном масле добавляют омега-3 кислоты, а в черном перце – плесень, чтобы наш организм получил побольше «полезных бактерий».
Эволюция пойдет дальше, и скоро мы будем покупать «плесенный перец» специально, чтобы быть здоровее и креативнее!
Похоже, ученые еще много не знают об этом удивительном универсальном прянике – черном перце. А ведь может оказаться, что все эти «недостатки» на самом деле – его секрет успеха.
Наверняка, где-то в далеких странах уже планируют выпуск новой остро-плесневелой линейки пряностей, где каждая упаковка будет содержать гарантированное количество «дополнительных элементов».
И напоследок, вспомнился анекдот:
— Давно я тебе говорила, что чёрный перец гниёт!
— Подожди, я же сказал, что еще проверю сам!