Специалисты оценили качество куриного филе

Специалисты оценили качество куриного филеКогда я читаю подобные статьи о проверке качества продуктов, всегда вспоминаю анекдоты про жизнь в современном мире и продукты питания.

Например, сколько раз мы уже слышали о том, что в продуктах обнаруживают всякие «полезные добавки»? Конечно, антибактериальные препараты в курином филе — это еще цветочки! Вспоминаются шутки про то, что в маринад для шашлыка добавляют антисептик, чтобы гостей не отравить. Или про то, что если курица обрабатывается раствором солей пищевых кислот, то это не пищевое производство, а химическая лаборатория.

А как же увеличить выход продукции без всякой химии?

Вспоминается анекдот про то, как производитель мороженого решил уменьшить количество сливок в составе и добавил вместо них гель для волос. Получилось не только вкусно, но и волосы густые!

Но самое интересное, конечно, про уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Это просто находка для настоящих ценителей черного юмора! Вот подумаешь, какая удача для тех, кто считает, что куриное филе — это слишком просто и безопасно.

Теперь можно заказывать куриную грудку с микроорганизмами премиум-класса!

А вот когда в продукте находят листерии, то это уже серьезно. Надо быть осторожным с таким филе, не дай бог, прослушаешься на него и начнешь разговаривать с курицей на ее языке.

Но, с другой стороны, таким филе можно завоевать и новых друзей — микроорганизмы точно будут на контакте!

Ну а когда специалисты рекомендуют всего две торговые марки из шести, то это как лотерея. Ты берешь куриное филе, как будто покупаешь билет на выигрыш. Или наоборот, не знаешь, что делать со списанным товаром, как будто тебе не повезло в лотерее.

Такой азарт, что прямо как в казино!

В общем, статьи про проверку продуктового качества всегда вызывают у меня массу эмоций и ассоциаций. Потому что, как говорится, с юмором легче переживать гастрономические испытания и читать о них в новостях.