Стартап из Сан-Диего действительно сделал шаг вперед в области альтернативных продуктов, создав белок из ряски. Не могу не отметить, что эта идея звучит как что-то из фантастического романа или научно-популярного фильма. Ряска, это как будто была выбрана случайно, или, может быть, исследователи просто захотели придать продукту экзотический оттенок.
Для многих людей новшество, вероятно, звучит странновато.
Думаю, как бы это продвигали в маркетинге… «Новый белок из ряски – для тех, кто не боится экзотики в своей тарелке». Возможно, следующим шагом станет создание хлеба из морских водорослей или молока из морских гребешков.
Мне, например, интересно, как будут продвигать новый продукт. Реклама на упаковке может быть смешной: «Забудь про горох и сою, давай ряску жарить под белым соусом!» Или ролик рекламный с призывом: «Наконец-то пришло время попробовать белок из ряски – здорово для вас и для планеты!»
Если задуматься, то в мире кулинарии и продуктов питания постоянно происходят неожиданные разработки.
Вспомним, например, как в качестве альтернативы яичным продуктам был создан веганский «яичный белок» из куриного корма. Или как появилась идея использовать бобы как замену мяса – теперь бургеры из бобов на равне с мясом.
А вот анекдот на тему альтернативных продуктов:
— Почему ряска решила стать белком?
— Потому что у нее был жаркий характер, но она хотела превратиться в мягкий и нежный продукт!
По-моему, это отличный повод для шуток и игр слов. Можно представить, как люди будут в магазинах с интересом читать состав продуктов и удивленно узнавать, что «Ряска идет на ужин».
Но, шутки в сторону, такие стартапы на самом деле играют важную роль в современном мире.
Появление альтернативных и экологически чистых продуктов питания помогает не только заботиться о своем здоровье, но и об окружающей среде. Ведь производство мяса и молочной продукции является одной из причин загрязнения окружающей среды, и чем больше альтернативных вариантов мы найдем, тем лучше для планеты.
Так что, давайте дадим шанс белку из ряски и посмотрим, насколько он станет популярным среди любителей вегетарианской и веганской кухни.
Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем с удовольствием добавлять его в свои блюда и рассказывать друзьям о том, как важно быть осведомленным о новинках в кулинарии.