Уральские ученые, видимо, решили не отставать от тенденций и внедрить в кулинарию нечто совершенно необычное – обеззараживание продуктов холодной плазмой. Вот это да! Теперь мы сможем наслаждаться не только вкусными, но и безопасными продуктами, воздействуя на них ионами и холодной плазмой.
Может быть, следующий шаг – приготовление борща при помощи космической ракеты?
Никогда не думал, что мои картофельные оладьи могут иметь отношение к физике плазмы. Вот так, отныне каждый глоток чая и каждый кусочек пирога можно будет назвать настоящим кулинарным экспериментом – что же там находится внутри? Ионизированный газ или все-таки кусочки звезд?
И вот те на!
Теперь можно будет почистить апельсин, словно на медицинской операции, не прибегая к химикатам. Как вы себе представляете процесс обеззараживания мандарина холодной плазмой? Видимо, он выглядит как научный эксперимент – мандарин стоит на столе, а вокруг него витает синий свет и звуки из фильма о космосе. Эй, плазменный мандарин на подходе!
Для того, чтобы стать обладателем такой чудесной установки, придется выложить сущие копейки – всего миллион рублей.
Ну а европейские варианты, видимо, придают продуктам особый шарм и стоит они как целый джип. Даже мух на мясе холодной плазмой не оставить!
Анекдот на эту тему:
– Слышала, теперь продукты обеззараживают холодной плазмой?
– Да уж, вот, говорят, люди купили такую установку, обеззараживают всю кухню. Теперь каждый пельмень пройден до плазмы!
В целом, конечно, идея обеззараживания продуктов холодной плазмой звучит несколько фантастично, но в условиях современной реальности, когда гигиена и безопасность на первом месте, такой подход вполне может оказаться востребованным.
Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем обедать в ресторане на Марсе, где каждый кусочек мяса будет обработан плазмой, а овощи будут свежими, как будто только что собраны с огорода.