Когда речь заходит о веганском стейке, созданном на 3D-принтере, в голове сразу возникает множество веселых ассоциаций. На первый взгляд, это выглядит как что-то из фантастического будущего, когда еда будет создаваться «напечатать» за считанные минуты. Конечно, это отличное решение для веганов и тех, кто следит за своим здоровьем, но не может не вызывать поток шуток и пародий.
Давай посмотрим на это с юмором!
Ну что, стартаперы из Израиля решили соревноваться с главным шеф-поваром – мамой, которая тоже умудрялась превращать растительные культуры в что-то, похожее на мясо. Однако, мама не использует технику 3D-печати, эффективно вложив в кулинарное искусство частичку своей души и магии.
Представьте себе, какой дилемма для мужчины – пригласить свою девушку на ужин в ресторан и угощать ее 3D-напечатанным стейком или же попробовать готовить что-то под рукой собственноручно, даже если это звучит как кулинарный катастрофа. Между принтом в несколько часов и бодрым кухонным процессом выбор кажется очевидным.
А производители альтернативного стейка, наверное, поделились тайными рецептами со своим 3D-принтером, чтобы он точно помнит каждую деталь. Вспомните один анекдот: «Принтер, напечатай мне вкусный обед, но убедись, что он не вызовет аллергию у меня!» Видимо, в будущем придется обучать таких принтеров искусству гастрономического восприятия.
Конечно, создание веганских стейков на 3D-принтере – это прорыв в пищевой индустрии и шаг к более здоровому и экологически безопасному питанию.
Кто знает, может быть, скоро каждый подарит себе такой стейк на свой день рождения, и это станет обыденным явлением. Но пока это вызывает у нас улыбку и немного смеха, а может быть, даже вдохновляет на кулинарные эксперименты и шутки на эту тему.