Новость о появлении мороженого из козьего молока в России — это, конечно, нечто! Даже если не учитывать аллергические реакции на коровье молоко, эта идея вызывает удивление. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Вполне возможно, что это мороженое станет новым хитом среди гурманов и любителей оригинальных вкусов.
Для начала давайте пошуточку о различии между мороженым из коровьего молока и мороженым из козьего молока.
Мол, «имбирь и коровье молоко — сырье для мороженого, а козье молоко — его материал». Или вот еще одна шутка: «Если коровье молоко дает силы и здоровье, то козье молоко дает шанс найти в себе что-то козлиное».
А теперь серьезно. Возможно, это нововведение привнесет свежий взгляд в индустрию мороженого и позволит людям с аллергией на коровье молоко насладиться этим лакомством. Кроме того, козье молоко богато полезными веществами и витаминами, поэтому такое мороженое может быть даже полезнее для здоровья.
Но, конечно, встает вопрос о вкусе.
Козье молоко имеет свое специфическое послевкусие, которое, возможно, не всем придется по вкусу. Некоторые могут сравнить его с запахом сена или даже козлины.
Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Наверное, производители могли бы пойти дальше и выпустить эксклюзивные вкусы мороженого из козьего молока. Например, «Карамельная коза», «Шоколадный козлик», «Ванильная выдра» и т.д.
Возможно, в будущем козье молоко станет таким же популярным ингредиентом для мороженого, как и коровье.
А что если вместо коровьего молока добавить в мороженое молоко других животных? Например, моржа, слона или даже кенгуру. Получится наверняка экзотический десерт, который точно будет обсуждаться в кулинарных кругах!
Нельзя не вспомнить анекдот про покупателя, который приходит в магазин и спрашивает продавца:
— У вас есть аллергенное мороженое?
— Какое именно мороженое вас интересует? — спрашивает продавец.
— Ну, чтобы детям не нравилось!
Шутки в сторону, конечно, все новинки стоит попробовать, прежде чем делать выводы.
Может быть, мороженое из козьего молока станет открытием для многих и завоюет свою аудиторию. Ведь главное в кулинарии — это экспериментировать, творить и радовать себя и близких неожиданными вкусами и сочетаниями.