Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants было перенесено на 2021 год

Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants было перенесено на 2021 годВот это да, ну и новость! Ресторанный рейтинг, который все так ждали, отменили из-за коронавируса.

Ну, представьте себе, весь мир в ожидании, а тут бац – и нету ничего. Наверное, шеф-повара весь год готовились, придумывали новые блюда, а тут им вдруг сказали: «Подождите, еще немного, в следующем году может быть».

Думаю, у них теперь в шутку можно будет сказать, что у них свой «оскар» перенесли из-за пандемии. Наверное, уже начали шутить между собой, кто был бы победителем в этом году.

Может, какой-нибудь ресторан со звездочкой Мишлен был уверен, что в этот раз он точно попадет в ТОП-50, а тут такое.

Но, конечно, здоровье важнее всего, и безопасность должна быть на первом месте. Никто не застрахован от вируса, даже самый лучший ресторан в мире, так что решение руководства The World’s 50 Best Restaurants можно понять.

Лучше один раз перенести, чем потом жалеть.

Вспоминается анекдот про двух шеф-поваров, которые соревнуются, кто лучше готовит. Один говорит: «У нас в ресторане так вкусно, что один клиент съел у нас обед и спросил: «Что это было?» – «Это было что-то удивительное», – ответил ему шеф. – «Очень удивительное», – добавил соседний шеф. – «Просто очень удивительное», – сказал следующий.

Второй отвечает: «У нас еще лучше, у нас клиенты едят и говорят: «Вот это индейка!».» – «Да нет, это сёмга!», – кричат все в зале.

– «Нет, это лосось, это точно лосось!», – возражают другие. – «Ну ладно, это было что-то живое», – соглашается шеф.

Вот так вот, соревнуются шеф-повара в своих ресторанах, а потом по итогам года должны выходить победители в рейтинге. Но, видимо, в этом году им не повезло.

Хотя, может быть, кто-то из них уже догадывался, что рестораны будут закрыты из-за вируса, и специально не старались, чтобы потом сказать: «Нам и так все равно, мы в этом году не готовились».

А может быть, наоборот, кто-то устроил себе специальный «карантинный» ресторан, где все блюда на вынос, и спрятался в нем на весь год, чтобы потом сказать: «А мы и не знали про этот рейтинг, у нас своя программа – «закажи еду и убегай»!».

Шутки шутками, но, конечно, все шеф-повара и их команды надеются, что к следующему году все наладится, рестораны восстановятся, а они смогут радовать гостей своими изысканными блюдами. А пока можно придумывать новые рецепты, экспериментировать на кухне и готовиться к будущим победам.